您当前的位置: 首页 > 时尚生活

迪丽热巴生日会美成天仙实际加了很多滤镜,生图中的她却很“老”

2019-06-15 16:46:22

迪丽热巴的生日会大家看了咩?这是现实版持靓行凶啊,我吹爆热巴!

在生日会上大跳街舞,台底下全是女粉的尖叫声!当演员开始跳舞,怕是要和idol抢饭吃惹。

撕衣服简直A爆了,土拨鼠式尖叫!我可以我可以我可以!!!

想要向全世界安利这个胖迪!迪热热请走花路吧,我和迪热热锁死了,钥匙已经吞了!

如此官方给出的精修图看起来状态很好,但是从视频截图来看热巴还是略显疲态,脸上看起来还有点油油的,我们迪热热为了这场生日会真的是很用心了。

之前迪热热也总被拍到油光满面的照片,右边甚至还有脱妆和卡粉,好想递给她一张吸油纸啊。

其实也难怪啦,迪热热本来就是混油皮,她出现的这些问题别的混油皮也都会有。

一到夏天,就到了混油皮的噩梦季节。天气炎热,出油严重,脸上很容易油腻,感觉整张脸都被糊住,无法呼吸。

皮肤容易暗沉发黄不说,额头、下巴也更容易憋出闭口,黑头、白头也更加猖獗,痘痘出现的也更加频繁,毛孔也会更大。

这些问题的罪魁祸首就是过度的油脂分泌.

而且夏天气温高,出油更加严重。这是因为周围环境的温度每上升1℃,就会增加分泌10%的油脂。

皮脂腺就像是磕头机一样不停工作,不停地生产油脂。相当于24h不停歇的在涂保湿霜,能不糊的慌吗?

如果我们的皮肤本身油脂分泌就很旺盛了,而且老废角质也没有及时清理,毛孔被堵住,就会产生各种问题,黑头、白头、痘痘就统统找上门了。

黑头:皮肤分泌的油脂被老废角质堵住,无法正常排出,但是又有开口,接触空气之后就会氧化发黑。

白头:刚好被堵住的位置比较深,又没有开口,油脂全部堵在毛孔里出不来,这就是白头。

痘痘:刚才被堵住的油脂被痤疮丙酸杆菌发现并吃掉,就会导致发炎,就成痘痘了。(千万不要手残用手去挤)

很明显偏油皮在夏天的护肤重点——就是减少油脂分泌过多和老废角质带来的影响。

那么今天区花就来给大家分享一下我的routine,照着用就可以了!

清洁类产品

注意是适度清洁肌肤,而不是过度清洁。过度清洁的危害还用区花再重复吗?

好吧,那再重复一次。

过度清洁会损伤皮肤屏障,简单点来说就是会烂脸。

卸妆产品

城墙油皮在夏季使用卸妆油(卸妆膏),但是也别天天用。

卸妆油“以油溶油”,对皮肤表面油脂的清除能力还是蛮厉害的,要搭配以正确的乳化手法才能减轻皮肤的负担。

干手干脸取适量卸妆膏(油),在掌心搓开融化(卸妆油不需要这一步),均匀的糊在脸上,轻柔按摩,把底妆融化掉。

然后用手蘸取少量清水,继续按摩,这个时候就可以看见卸妆油变成了白色的乳状,再用清水洗净就可以啦~

平常使用卸妆水就够啦,推荐烂了的贝德玛我就不多说了,说说欧莱雅吧

欧莱雅三合一卸妆水(深澈型)

这款蓝色是油水混合的,使用前要摇匀,可以卸眼唇,全脸适用。

卸眼妆的时候就算进到眼睛里,也不会痛,不像有的卸妆水会弄得眼睛很不舒服,很温和,卸妆能力也在线,防水的眼线和睫毛膏都可以卸掉。

图片来源:小红书@桃源乡的爱丽丝

完全不油腻,但是也不会紧绷,卸妆、清洁、润肤三合一,清洁力在线,而且保湿做的也不错。

据说是擦完可以不用洗脸,我自己试过几次卸完淡妆直接涂护肤品了,皮肤没有不适,也没出现闭口。应个急可以,别天天这样哦~

洁面产品

就算是油皮也别贪图洗盘子的摩擦感,温和不刺激且清洁力足够的洁面才是正确的选择!

宝拉珍选大地之源洁面凝胶

这款就是很出名的“绿鼻涕”洁面惹,虽然质地粘稠很像鼻涕,但是成分优秀,敏感皮都可以放心大胆用。

其中癸基葡糖苷、月桂基葡糖苷、椰油葡糖苷都属于非离子表面活性剂的一种,非常温和,低刺激,组合起来清洁效果足够。

芙丽芳丝氨基酸洁面

这款也算是老网红了,洗完干干净净,非常清爽,不像绿鼻涕总有洗不干净的感觉(但其实洗干净了)。

用椰油酰苷氨酸钾作为清洁主力的氨基酸系洁面,安全温和,泡沫绵密,清洁力度适中,不会拔干紧绷。

没有添加防腐剂,干皮敏感皮都能用!

清洁面膜

油皮可以每周使用1-2次的泥状清洁面膜,可以帮助皮肤排出油脂。

glam glow 发光面膜(白罐)

这是之前推荐过的油皮急救面膜,这款面膜的功效比较全面,提亮效果更加明显,怪不得是好莱坞女明星上镜前必用的面膜。

同样是利用高岭土来吸附油脂,能肉眼可见从毛孔吸出来的油脂,敷完第二天会明显感到出油的情况减轻,这点是最厉害的!

图片来自:小红书@Carmen

还添加了扁桃酸、羟基乙酸、壬二酸、乳酸、光果甘草等等来提亮肤色,敷完洗掉像是剥了壳的鸡蛋,一扫暗沉,亮白软嫩。

但是防腐剂和香精添加的略微有点多,敏感肌的小可爱还是要谨慎一些。

化妆水

偏油的健康肌肤,可以使用含有酒精的化妆水,可以为皮肤带来更清爽的感觉。

悦木之源菌菇水

作为一款高机能化妆水,功效比较全面。成分也略微复杂,一共有36种成分,有6种精油和8种植物提取物,有抗氧化、抗炎、舒缓镇定的效果。

虽然添加的那些精油都有抗炎舒缓的效果,但是真正过敏,想靠菌菇水来修复是不太现实的。

脆弱敏感的皮肤无法一下承担这么多精油的多重刺激,反而会加重过敏。

所以菌菇水更加适合皮肤屏障健康的油皮,并且菌菇水的保湿效果不错,超级大油皮夏天的保湿一个菌菇水就够了。

奥尔滨健康水

这个也是适合偏油皮的高机能化妆水,区花的小姐妹从上大学用到现在,依然觉得real好用。

主要功效性成分——欧洲七树叶的含量排在成分表的第四位,可以说是含量很高了。欧洲七树叶可以去除油脂达到控油的效果,还可以镇定舒缓、促进皮肤的新陈代谢。

酒精含量很高,排在成分表第二位。和金缕梅提取物的组合,有很好的控油、收敛毛孔(视觉上)的效果。

乳液

如果化妆水的保湿力足够,乳液是可以完全省略的哦~

奥尔滨渗透乳

上面讲到了健康水,就必须来讲讲渗透乳。

因为健康水酒精含量很高,所以需要渗透乳来给皮肤打个基础,让皮肤先有一层保护膜,可以更好的耐受后续高酒精含量的健康水。

所以渗透乳+健康水的这个神仙组合必须锁死,就算是干皮也可以通过选择渗透乳的类型来帮助皮肤更好的耐受,并吸收更多的营养。

渗透乳类型非常多,大家可以根据自己的需求来购买。

粉色的是保湿型,蓝色的是美白型。区花小姐妹的使用感受是美白的那个系列没啥美白效果,贵一些的优活系列确实肤感更好一些。

悠莱恒采之能精华乳(柔润型)

这个乳液是用来搭配菌菇水的,肤感很好,效果也很厉害,更是同价位乳液里的性价比之王!

成分非常厉害,凝血酸+肌肽,再搭配DAA和VE,有促进修复、美白和抗老的作用。用了它,小脸可以保持白净一整天,丝毫不暗沉。

部分油皮可能会觉得柔润型也会油的糊脸,我的解决办法是在化妆棉上倒一块硬币大小的乳液,轻柔擦拭,油腻感就统统消失不见辽。

面霜

其实大部分乳液的滋润度就已经足够,可以完全省略面霜这个步骤。不用执着于全套的仪式感,一般的贵妇面霜就别用了,太油惹!

精华

精华可以说是每天护肤步骤里,除了基础保湿第二重要的了!追求的白煮蛋肌肤,精华少不了!

区花每天的搭配是:白天VC晚上VA视黄醇或者VB3烟酰胺,美白抗氧化不停歇,穿插着用果酸精华,促进剥脱老废角质,疏通毛孔。

VC有多厉害大家还记得吗?区花再来给大家复习一下:

VC可以在受到紫外线时代替皮肤细胞牺牲,可以促进胶原蛋白的生成,美白抗氧化。

而且最好是在白天使用,因为白天比夜晚更加需要抗氧化。

城野医生VC精华液

含有10%的VC-IP,是一种脂溶性VC衍生物,相对于干皮来说更适合油皮,穿透性更强,更容易吸收。

跟防晒搭配起来用,抗氧化效果更厉害!

A醇有多厉害,大家也还记得吧!

视黄醇可以加速皮肤的新陈代谢,促进胶原蛋白的生成,可以治疗痤疮,对于抗老抗皱也有非常厉害的效果。

但是大部分A醇都比较怕光,所以建议大家尽量在晚上使用,白天也要严格防晒。

理肤泉redermic R A醇精华

是一款非常适合作为A醇入门的精华,肤感不错,也算清爽。

含有0.1%视黄醇和0.2%的视黄醇亚油酸酯,对皮肤的刺激性较小,可以减少细纹和暗沉。

同时含有腺苷和0.3%的LHA,促进老废角质剥落和细胞更新。

普通皮可以通过这个产品建立对A醇的耐受,后面可以慢慢使用更高浓度的A醇。

防晒

为了白煮蛋皮肤防晒也是必不可少,而偏油皮在夏天肯定更喜欢质地清爽的、肤感更好的化学防晒。

Ampleur 防晒

最近超爱的防晒霜,独特的微囊包裹工艺使它的使用感超级舒服。乳液质地,轻薄好推开,不泛白不油腻,肤感一级棒,是油皮喜欢的清爽感!

图片来自:微博@尼可

防晒倍数也是能打,让你通勤路上不怕晒黑!而且不搓泥,后续跟妆也很服帖,省下妆前乳的钱。

碧柔倍护防晒

这款是物化结合的防晒,化学防晒剂是桂皮酸盐,物理防晒剂是二氧化钛和氧化锌,可以给与皮肤全波段的保护,防止晒伤和晒黑。

含有酒精,所以会发很快,质地较为轻薄,便宜又好用!

特别护理

博乐达滋养调理面膜

这款面膜已经火了非常久了,区花的小姐妹也用掉了两瓶了,效果对她来说非常好了。

主要功效性成分是水杨酸,由于水杨酸是脂溶性的,所以对于皮脂有很好的以油溶油的作用,可以渗透到毛孔内溶解油脂,使粉刺栓变松动,还有一定的抗炎作用!

使用起来需要逐步建立耐受,从最开始10min,慢慢增加时间,可以达到更好的效果。千万别一上来就过夜,第二天很容易干到爆皮、满脸通红。

大家要注意功效性成分不要叠加使用哦~比如A醇,精华液里有A醇,那别的产品里就尽量避开哦。

同时A醇也要尽量避开VC,所以才说白天用VC,晚上用A醇哦~千万别美白心切,一股脑的往脸上糊,再厚的城墙皮也禁不住这么折腾!

好啦,今天的内容就到这里啦!

推荐阅读
图文聚焦