您当前的位置: 首页 > 星座运势

意杯中锋迪巴拉破荒助攻伊瓜因尤文20迎德

2018-12-06 09:45:05

伊瓜因与迪巴拉庆祝进球

北京时间12月21日3时45分(意大利当地时间20日20时45分),意大利杯1/8决赛又赛1场,卫冕冠军尤文图斯主场2比0淘汰热那亚,连续11个赛季晋级8强,将与同城对手都灵争夺半决赛席位。首发中锋迪巴拉打偏个人进球荒,下半时助攻替补出场的伊瓜因得分。

阿莱格里依然使用4-3-3阵型,与上周末联赛相比轮换多达8人,连续2轮意甲打替补的迪巴拉出现在中锋位置,利希施泰纳、鲁加尼、阿萨莫阿、马尔基西奥、本坦库尔、斯图拉罗、贝尔纳代斯基也得到出场机会,顶替德希利奥、贝纳蒂亚、阿莱士-桑德罗、赫迪拉、皮亚尼奇、马图伊迪、伊瓜因、曼朱基奇。以自由身加盟热那亚的朱塞佩-罗西首次进入大名单,坐在替补席上。

开场后,贝尔纳代斯基似传似射偏出远门柱。此后他突破防守传球,道格拉斯-科斯塔斜射被拉曼纳倒地指尖托出。贝尔纳代斯基继续制造威胁,但他的射门打在边网上。马尔基西奥半凌空打高。道格拉斯-科斯塔反击回传,迪巴拉在门前8米处打偏。贝尔纳代斯基任意球被拉曼纳神勇托出横梁。

尤文第42分钟取得领先!马尔基西奥右路低传被利希施泰纳漏过,迪巴拉拿球转身距门18米处左脚刁钻低射入左下角,1比0,他进球后到场边拥抱马图伊迪,这是他职业生涯14场意大利杯第7球,本赛季正式比赛15个进球中,有7个是在禁区外打进。随后马尔基西奥射门变成助攻,斯图拉罗射门被拉曼纳得到。

下半时,热那亚有机会扳平,巴尔扎利回传鲁加尼失误,森图里翁断球近距离打偏。道格拉斯-科斯塔突破遇阻将球传出,本坦库尔在门前22米处低射偏出远门柱。加拉比诺夫禁区边缘转身大力抽射被斯琴斯尼托出横梁,此后他的外围弧线球偏出左下角。

伊瓜因换下道格拉斯-科斯塔,马上就获得机会,斯图拉罗突入禁区左侧没有射门,而是想横传给伊瓜因,但被对方破坏。尤文第76分钟扩大比分!迪巴拉右肋突破左脚直传,伊瓜因接球转身突入禁区右侧,在门前14米处低射入远角,2比0。这是他本赛季意大利国内赛事第10球。HD组合近2个赛季为尤文贡献79球(伊瓜因45球、迪巴拉34球),占到尤文总进球的47.3%.

朱塞佩-罗西换下加拉比诺夫,上演首秀。第82分钟,阿萨莫阿禁区内没有及时解围,结果在扣球时送到对方脚下,佩莱格里拿球似乎被阿萨莫阿放倒,主裁判马雷斯卡吹罚点球!朱塞佩-罗西上前准备主罚,但马雷斯卡与录像助理裁判交流,并到场边观看回放后,又取消了点球,改为坠球。本坦库尔禁区右侧传中,伊瓜因在门前14米处打高。尤文最终2比0胜出,连续7场正式比赛零封对手。

尤文图斯(4-3-3):23-斯琴斯尼/26-利希施泰纳(73'基耶利尼),15-巴尔扎利,24-鲁加尼,22-阿萨莫阿/8-马尔基西奥,30-本坦库尔,27-斯图拉罗/11-道格拉斯-科斯塔(61'伊瓜因),10-迪巴拉,33-贝尔纳代斯基(85'马图伊迪)

推荐阅读
图文聚焦