您当前的位置: 首页 > 星座运势

宝宝夏天吃饭没胃口? 推荐六大“佳品”toutiao

2019-01-10 21:11:52
宝宝夏天吃饭没胃口? 推荐六大“佳品” 宝宝夏日饮食推荐六大“佳品”

1最佳调味品--食醋

盛夏,宝宝的胃口不佳,多吃点醋能刺激胃酸分泌、帮助消化,对一些原本胃酸分泌较少的宝宝有一定帮助小儿高烧40度有危险吗
,可增进宝宝的食欲。用醋调味是最简单的方法之一儿童风寒感冒吃什么药
,如用醋凉拌蔬菜,或是用醋腌渍小黄瓜、莲藕、苦瓜,作为夏日餐前给宝宝的开胃小菜,相信宝宝们会很喜欢。

小孩晚上咳嗽白天不咳嗽怎么回事
.jpg">

在给宝宝炒肉或炖肉吃时,加进一小匙白醋,就能使肉柔软而且快熟,从冰箱取出待退冰的肉,先沾上一点醋,经过一小时后烹煮,肉质就会变得柔嫩可口。给宝宝煎蛋的时宜用小火,蛋加点醋一起打,能使蛋煎得又薄又有弹性,宝宝自然是看着满心欢喜而食欲大增了。

2最佳蔬菜--苦味菜

夏季气温高湿度大,往往使宝宝精神萎靡、倦怠乏力、食欲不振。此时,吃点苦味蔬菜大有裨益。而苦味食物可通过其补气固肾、健脾燥湿的作用,达到平衡机体功能的目的。苦味食品可使肠道内的细菌保持正常的平衡状态。这种抑制有害菌、帮助有益菌的功能,有助于肠道发挥功能,尤其是肠道和骨髓的造血功能,改善少儿的贫血状态。苦瓜、莴笋、芹菜等都是佳品。

推荐阅读
图文聚焦