您当前的位置: 首页 > 星座运势

NCC发放300万个4G号码4G号段被纳

2019-04-12 17:47:18

5月8日消息,继取得4G牌照后,中华电信、远传、台湾大哥大再获得NCC发放的300万个4G号码,台湾开通4G业务又迈进一步。据了解,中华电信、远传、台湾大哥大在台湾4G竞赛上领先其他运营商,4月底NCC通过审核颁发给三家运营商4G牌照,运营商需在拿到牌照的6个月内完准备开始运营4G业务,昨天NCC再通过三家运营商号码申请,共发放300万4G号码。

其中中华电信拿到0905开头100万个号码,远传取得0903开头100万号码

NCC发放300万个4G号码4G号段被纳

,台湾大则是0909开头100万号码,未来三家运营商开始提供4G业务后,这些号码将配给新申请4G业务的用户。

为配合4G业务的推出,NCC也修改现行的携号转业务管理办法,原本的管理办法只针对不同电信运营商间2G及3G号码携号转,修订后将4G号码纳入号码可携管理范围内。换言之,未来4G用户不满意特定运营商,可携号转。

另外,各家运营商2G牌照即将在2017年到期,到时运营商需缴回2G牌照,在牌照即将到期及4G即将商用,各运营商已透过种种方法鼓励2G用户移转为3G或是将来的4G业务。

值得注意的是,电信运营商在上缴2G牌照前需以广告、书面等方式通知2G用户,并先征询2G用户移转3G或4G的意愿,如果用户愿意移转到3G或4G则需重新签定契约,若用户不愿移转,2G到期后运营商缴回牌照,可合法停止2G业务。

NCC说明,若不愿移升级的2G用户众多,运营商也能以原有的2G通信设备,加上4G一部份的频段资源继续提供2G业务,但2G牌照到期后各运营商是否会继续2G业务由运营商自行决定。

截至今年3底为止,台湾3G用户已达到2500多万,2G用户仍有约370多万。

网站seo分析的必备工具
瑞嘉地板
推荐阅读
图文聚焦