您当前的位置: 首页 > 星座运势

曾搭档杨乐乐主持“快男”,芒果台稀缺的双语主持花十年当魔术师

2019-06-16 16:47:22

刚刚过去的儿童节好热闹,一年一度的六一晚会也让大小朋友齐聚一堂度过了一个欢乐的夜晚。

晚会上,孩子们最喜欢的节目就是魔术了,精彩的表演环环相扣也蕴藏着丰富的知识点,生动有趣的表达不但赢得小朋友们的掌声,也让大朋友们笑声不断。

而表演这个节目的正是希妈好久不见的前同事魔术师邓男子。

如果说在儿童节晚会舞台上的表演属于“寓教于乐”级别,那邓男子在《巅峰之夜》上演一秒还原魔方、挑战亿万分之一的“魔方墙读心术”就可以称得上是“神仙操作”了。

升级版的“魔法秀”让评委和观众都“目瞪口呆”,更是为他轻松赢下了一枚珍贵的巅峰按钮。

时隔十年,邓男子再次登上竞技舞台还是让作为前同事的我颇有些意外,他和谢娜第一次在舞台上合作的情景仿佛就在眼前。

魔术耽误的主持人

犹记得十年前大家都在追一档叫做《金牌魔术团》的节目,相信大多数人都是在那时认识了刘谦,但希妈也正是在那时结识了比赛中夺得季军的邓男子。

很多年以后,真正从那档节目中走出来,依然为人们所熟知与印象深刻的魔术师,还是这两人。

在比赛中一路披荆斩棘,获得季军的邓男子也因为魔术与湖南卫视和结下了不解之缘。手持双硕士学位,同时他还拥有翻译资格证,不错的口才与出众的台风被湖南卫视相中,后来邓男子成了希妈的同事,缘分有时候就是很玄妙。

最初作为网络主持出道,邓男子曾经参与过《金鹰访谈》等一系列节目的录制,与当年的大鹏、于莎莎都算是一代网络主持人。之后从网络平台转向电视,也曾经先后主持了《漫步地球村》、《新闻大求真》等频道的重点节目。

那时的芒果主持圈的双语主播不多,邓男子出色的英文功底就显得十分亮眼了。在快男北美唱区总决赛上,他与杨乐乐一起组成“乐男CP”搭档主持表现得游刃有余。

虽然先后主持了不少节目,但是在当年的大环境里,众多主持新人如雨后春笋般涌现,想要出头被观众记住却并不容易,光有主持功底没有个人特色的标签就很容易渐渐被观众遗忘。

当时不少主持人想要拓展自己的资源,尝试跨界影视圈就是最为简单直接的方式,就拿与邓男子同期的大鹏、于莎莎、柳岩等人来说,他们都曾经因为通过参演影视剧而成功扩大了自己的知名度。虽然有一众成功例子在前,但主持功底不错又能说一口流利英文的邓男子却挑选了魔术作为自己的高光点,大家都说他这种“反其道而行之”的选择真算的上主持人里的另类了。

为什么说是“反其道行之”呢?大家都知道魔术的表现时常通常都很短,大范围露脸的机会更多是在晚会舞台,选择魔术就等于自动减少屏幕前的曝光率,这就意味着,失去了电视平台的邓男子有可能会逐渐“消失”在了公众视野。说他是被魔术耽误的主持人再合适不过。

在邓男子玩魔术的这几年,刘谦在春晚的表演让他一夜之间名声大噪机会不断,而张大大等曾经在同一起跑线的主持人迅速崛起,虽然邓男子虽然也手握《男子曰》等节目但大部分的精力都放在幕后。

虽然时不时出现在湖南卫视的一些节目中,但术业有专攻,事业上不疾不徐的邓男子还是坚持了自己当年的选择,把魔术放在一个很大比例的位置上。

为学魔术不怕“厚脸皮”

邓男子对于魔术的狂热,作为前同事的希妈来说还是相当有发言权的,完成主持工作之外的时间里,他几乎都在摆弄魔术小道具,还动不动就要拉着一班同事来当观众。实话说,超近距离的表演看就觉得很神奇,可当时大家都只认为这仅仅只是是邓男子的业余爱好,他也不过就是一个喜欢尝试新鲜事物的主持人罢了。

直到他第一次登上湖南卫视元宵喜乐会的舞台,会玩魔术的主持人终于成了他特有的标签。之后几乎每年的《小年夜春晚》、《华人春晚》、《元宵晚会》、《中秋之夜》等大型晚会节目以及热门综艺,你都能看到邓男子不断升级的魔术表演。

说起邓男子与魔术的缘分,那还要追溯到2004年,当年是中国传媒大学英语播音主持专业的学生,平时就很喜欢魔术的他,机缘巧合遇到了一次能够近距离接触世界级别魔术大师的机会。

当年世界大师魔术邀请赛需要翻译,得到消息的邓男子“厚着脸皮”毛遂自荐了好几次,哪怕没酬劳也没有关系,就是为了能够看看世界上顶级魔术是个啥样。

也正是因为这次机缘接触,邓男子与不少世界魔术大师成了朋友,他不但在相处的过程中学习了很多魔术技巧,还正式拜师在荷兰的黑色魔术表演艺术家海尔·库伯先生门下,正式从入门级的魔术爱好者成为了一名专业的魔术师。

说起邓男子练习魔术,希妈也是亲眼见过的,在平时的休息时间里他几乎是握力器不离手。手指灵活也是需要每天训练的,只有不断练习让肌肉产生记忆,才能在表演中达到精准的完美。

正是这样经年累月的训练,为了魔术啥都能抛得出去的干劲,让他不但在国内屡获大奖,还两次荣获了有魔术界“奥斯卡”之称的国际魔术师协会(IMS)“梅林奖”。

如今说起邓男子,大约很多人都淡忘了他曾经是主持人的身份,更多的时候会在他的名字前加上一个魔术师的头衔。

多年以来,不论是《男子曰》、还是《男巫客厅》,主持和魔术其实在他的世界里一直相互融合,这招虽不如跨界影视圈来的那样效果迅速,但邓男子剑走偏锋选择魔术作为自己的闪光点,在更迭极快的娱乐圈里却能保持更长的生命力,不失为一出奇招。

魔术师也有神奇的朋友圈

在芒果主持圈浮沉的十年里,邓男子看起来是低调的,但是亲和的个性也让多年在娱乐圈里摸爬滚打的他拥有很神奇的朋友圈。十年前就曾在《金牌魔术团》里相识的谢娜和邓男子,这次又在《巅峰之夜》上碰面,老友相见自然是分外开心啦。

熟悉《快乐大本营》的观众一定知道,邓男子是快本的常客,而快乐家族一众主持就是邓男子的超级粉丝。与他合作过的大明星可以说是几乎集齐了大半个娱乐圈,堪称“流量男神收割机”。

在节目中大玩“手拍匕首”,他就曾经成功吓坏韩国欧巴宋仲基。

顶级流量蔡徐坤也曾乖乖听话一脸懵的做过他的助手。

和吴亦凡玩梗玩到飞起,还把KRIS当场吓出表情包。

除了完美驾驭主持人和魔术师的双重身份,邓男子也在2017年完成了另一个身份的转变。他成功迎娶了凤凰卫视女主播黄橙子,如今更是甜蜜升级当了爸爸。

有趣的是在两人的婚礼上,就有两位突破次元壁的娱乐圈明星到场祝贺。刘亦菲作为女方多年闺蜜+两人好友的身份出席见证是不是让人感到意外呢。

除了与刘亦菲关系匪浅,邓男子还因为魔术交到了冯德伦这个好朋友,两人因魔术相识,一见如故的他们平日里私下也经常会分享一些魔术新的手法技巧。好哥们新婚,冯德伦也是一定要到场的啦。

正因为多年以来在业界积累的好口碑,与魔术赋予他的独特魅力,邓男子的表演不论是在娱乐圈还是荧幕前都十分受欢迎。作为湘籍艺人的唯一代表,邓男子前不久还受邀参加了母校校庆,将自己的人生经验分享给还在象牙塔中学弟学妹们。

十年之后,早已经拿奖拿到手软的邓男子却选择再次回归竞技舞台,有人不理解为何他要再来,他说:魔术可以让观众找回童真和快乐,而这一切都是为了“回归初心”。

重温那种为了一个清晰的目标去拼尽全力的感觉,享受竞争带来的快感,不仅仅是为了和其他各国的高手过招,还有邓男子与自己的一直以来的角力,超越自己,创造出更精彩的魔术,给观众带来笑声和最快乐的回忆,这才是他一直不断向前努力的动力。

推荐阅读
图文聚焦