您当前的位置: 首页 > 星座运势

京东战略投资联想来酷 后者无人店业务未来或分拆

2019-06-16 16:47:24

5 月 30 日,宣布战略 来酷,双方将在产品、技术、供应链、店面合作、系统赋能等方面进行合作,但并未透露具体投资金额。

未来,联想与京东还将整合双方全渠道资源,为零售门店加盟商在物流、供应链、产品、零售 、大数据、系统等方面赋能,并与产业链伙伴共建生态合作新局面。

具体来说,京东将为联想来酷提供覆盖全国的运输与物流支持,提高联想来酷销售和出货效率。同时,京东还提供支付、万商系统等技术支持,增强 3C 无界零售销售通路。

从内容品类上来看,京东将向联想来酷开放诸如 3C 数码类、智能产品类等过百万的产品;从供应链合作来看,京东将为联想来酷提供 EDI 系统对接,打通采购、库存、结算等全供应链。

京东零售集团电脑数码事业部总经理任涛表示,此次京东与联想的合作,是双方在线上线下合作进阶的新征程。

同日,联想来酷还发布了全新形态的线下零售门店 来酷生活馆 ,来酷科技 CEO 周铭称,当前零售行业正迎来新一轮变革, 京东和联想来酷将共同推动智能零售创新,充分利用双方各自在线上线下领域的优势,打通线上线下壁垒。

此前,便有消息称京东将携重金整合线下零售版图,入股联想来酷,未来可能至少还会有两笔大规模注资。

提出纯电商模式已死,新零售才是未来的风口以来,新零售之战愈演愈烈。以阿里为首,其对银泰、苏宁、联华、三江、新华都、高鑫零售等企业入股,构建阿里新零售联盟。同时依靠 盒马鲜生 推进线上 + 线下的革命。

而腾讯也同永辉、每日优鲜、万达、蘑菇街、唯品会、家乐福、步步高等达成了合作。与此同时,腾讯和京东还是新零售领域的合作伙伴,双方还曾共同推出了线上线下融合的 京腾无界零售解决方案 。

而京东在新零售巨头之战当中自然也少不了寻找有力渠道去共享和拓宽产品及渠道矩阵,将联想纳入战略当中也不失为一个好选择。

2018 年 10 月,联想来酷在联想总部搭建了测试版的无人店,为了在实际的运维环境中,结合无人的场景,并收集现场消费数据,对智能识别技术和边缘计算等技术进行升级和迭代。

来酷科技发展了包含了两条线下渠道——来酷智生活、来酷生活馆,周铭称, 预计 2019 财年将有 30 家(来酷)无人店进驻,未来不排除无人业务将独立分拆,为来酷科技做资本助力。

据联想来酷副总裁张继兵近期透露,2018 年,联想来酷生活门店在全国有 30 家直营店,目前联想来酷在全国有 120 多家加盟店以及 6000 家授权店,预计在 2020 年将达到 1000 家直营家门店,15000 家店中店以及 5000 家无人货柜。

而京东和联想在线下的合作可追溯至 2017 年,彼时,双方签订了基于 无界零售 的战略合作协议,标志着双方从线上渠道销售迈向了全新的零售生态领域。同年底,首个联想与京东合作的京东之家正式开业。

2018 年,京东线下联想独家型号产品的上市以及在 15 家京东线下门店专区开展合作,进一步推动了双方在零售业态的优化和升级。

来源:华尔街见闻 刘荻青

 •  8分钟前 “F2B2C一站式冷链服务即是从工厂、产地到消费终端、门店,再到消费者餐桌 京东冷链 业务负责人芦国庆在新消费·新 :供应链密码 解锁升级之道—2019未来商业创新创投沙龙上说道。据悉,当前京东冷链基于产地、工业、餐饮、零售、进口共五大行业的供应链特性与差异,打造了从仓

 •  17分钟前 本文原作者为李华,转自公众号商业观察家(ID:shangyeguanchajia),由品牌实验室推荐阅读。 原标题为: 京东7FRESH 战略发布:平均1.5年盈利,新业态覆盖社区、办公商圈,要做 在新一轮组织架构,及人事调整后,京东7FRESH发布了其最

 •  35分钟前 本文原作者为王彦丽,转自公众号零售老板内参(ID:lslb168),由品牌实验室推荐阅读。核心导读: 1.京东7FRESH公布的接下来发展战略是什么? 2.运营1.5年的门店盈利对7FRESH意味着什么?3.出售传闻或假,但与传统零售加强互动为真。今日,据凤凰科技报道,京东生鲜事业部近期正在进行小规模人员调整,新一批裁

2019年5月30日联想来酷发布了全新形态的线下零售门店“来酷生活馆”,并与京东签署战略合作,联想来酷和京东将在产品、技术、供应链、店面合作、系统赋能等方面进行全方位深入合作,并借势京东618全球年中购物节为消费者带去更优质的产品体验。联想集团中国区战略副总裁阿木、来酷 CEO 周铭、来

品类已正式进入销售旺季。但对于大多数消费者来说,即将到来的京东618全球年中购物节才是购买空调的黄金时机。 在去年618大促期间,奥克斯空调整体销量同比增长2.3倍,并实现京东、天猫、苏宁易购三大平台的空调业“大满贯”,以亮眼的表现奠定了空调品类

 •  6小时前 又到了一年毕业季,也到了准毕业生们疯狂求职的日子。教育部数据显示,2019年应届高校毕业生预计达到834万人,规模将再创新高。就目前的就业环境来讲,管理类、会计类、IT工程类毕业的学生更容易拿到高薪酬;广告、公关、设计毕业的学生经常处于高压力加班状态…… 但由于自我意识的觉醒,越来越多的毕业生更想尝试“奇葩”的

展示中心揭牌仪式暨京东首家智能影棚基地落地活动现场 5月30日,鹤壁新经济展示中心揭牌仪式暨京东首家智能影棚基地落地活动顺利举行,  京东云带动鹤壁新经济产业园引进更多电商新技术、新业态、新模式,与鹤壁政府共同构建电商新经济产业生态,助力鹤壁经济高质量发

 •  5小时前 一年一度的618年中大促狂欢来临之际,处于变革阶段的零售行业再出重磅消息。京东携手联想基于联想来酷品牌达成深度战略合作,资本、产品、系统等全面接入,双方再度 联姻 开启一段无界零售新征程。 众所周知,京东在 无界零售 领域布局已久,京东之家和京东专卖店火爆全国的背后,正是

 •  5小时前 5月进入倒计时,618年中购物狂欢的锣鼓声已在路上,相信很多朋友们已经迫不及待想要买买买了。就在今天,热火备战618的零售行业中发生了一件大事儿,坐拥618绝对主场地位的京东和IT渠道巨头联想再次走到了一起,赶着618狂欢启幕的点儿,进行了基于联想线下品牌联想来酷的重磅而深度的战略合作。据笔者了解,京东和联想基于来酷品

 •  7小时前 京东宣布战略投资联想来酷,双方将在产品、技术、供应链、店面合作、系统赋能等方面进行深入合作,并没披露具体投资金额。此外,联想来酷今天发布了全新形态的线下零售门店「来酷生活馆」。来酷科技 CEO表示:「京东和联想来酷将共同推动智能零售创新,充分利用双方各自在线上线下领域的优势,打通线上线下壁垒,实现优势互补、合作共赢。」

 •  8小时前 1.联想被美国公司申请调查商务部贸易救济调查局网站,5月22日,美国Neodron公司依据《美国1930年关税法》第337节规定,向美国国际贸易委员会(ITC)提出申请,指控对美进出口和在美销售的触控移动设备等侵犯其专利权,请求ITC发起337调查。中国联想集团有限公司涉案。2.联想集团涉“337调查”,业绩望创新高预

 •  9小时前 联想小新14 2019锐龙版现已推出了多款不同配置的版本,以满足不同应用场景下的使用需求,其中搭载1TB大容量PCIE SSD的版本引发了媒体的广泛关注。这是首次在4000元价位,甚至是主流笔记本范围内普及1TB PCIE SSD容量的机型,体现了联想强大的上游供应链整合能力,同时搭载第二代AMD锐龙3000系列移动处

 •  10小时前 华为禁令事件后续:IEEE 针对华为禁令官方发布声明:美国贸易限令影响轻微 5 月 30 日,IEEE 在微信公众号及官方网站对此事发布声明,称美国贸易限令对华为影响轻微。一系列邮件中提到,IEEE 声称由于美国商务部将华为列入黑名单,因此不能继续使用华为员工作为期刊的同行评审过程的审稿人或编辑,否则可能会产生

 •  21小时前 根据此前的消息,联想可能正想往可折叠计算设备的研发上发展。例如 ThinkPad X1 可折叠平板电脑原型,其配备 13.3 英寸 2K 分辨率 OLED 显示屏。尽管该机更多细节还未披露,但外媒已发现联想向美国专利商标局(USPTO)提交的两份文件。联想两项 Win 10 折叠屏设备专利曝光据了解,USPTO 在 2

 •  23小时前 近日,商务部贸易救济调查局发布文章《美国企业对我触控移动设备、计算机及其组件提起337调查申请》(以下简称《337调查申请》)称,美国Neodron公司指控对美出口、在美进口和在美销售的触控移动设备、计算机及其组件侵犯其专利权,请求ITC发起337调查,并发布有限排除令和禁止令。值得注意的是,文章末尾注明:中国联想集团

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦