您当前的位置: 首页 > 娱乐热点

零陵區首臺身份證自助受理機投入使用 辦理只需五分鐘

2019-03-11 19:05:54

零陵區首臺身份證自助受理機投入使用 辦理只需五分鐘

零陵區首臺身份證自助受理機投入使用。

輸入身份證號。

永州新聞網訊(通訊員

單建華)5分鐘完成操作,24小时辦理。為進一步改進服務方式,拓寬服務渠道,居民身份證自助受理機在零陵區七里店社區落戶并投入使用。自助受理機的投入使用,將以往耗时20~30分鐘的辦證时間縮短至現在的3~5分鐘,極大地整合了資源,提高了辦事效率。

利用居民身份證自助受理機,轄區內居民申請換領或補辦身份證时,只需輸入申領人身份證號碼,便可實現照相、人像比對、指紋采集、信息核驗、自助繳費等一系列居民身份證受理業務。

居民身份證自助照相設備操作簡單,群眾根據語音提示通過觸摸選擇就可以拍攝符合制證標準的身份證照片,從拍照到選照都由辦證群眾自己完成,讓其選擇自己最滿意的照片辦理身份證。此外,居民身份證自助受理機投入使用后,辦證群眾可不受时間限制,一天24小时隨时通過自助受理機辦理身份證。

七里店社區便民服務中心工作人員告訴記者,自5月份投入使用以来,已經受理了近300單辦證服務,大大提高了辦事效率,也給群眾提供了方便。

為促進我市電商經濟健康發展,了解掌握現階段我市電商經濟發展的基本情況。10月26日上午,市委常委、統戰部長石艷萍到冷水灘、零陵區部分企業進行實地走訪調研。市政協副主席、市工商聯主席...

2017年10月26日

10月24日,市委常委、市委秘書長唐能武深入零陵區凼底鄉桴江村開展“三走訪三簽字”活動,調研脫貧攻堅項目建設情況,走訪貧困群眾,與大家共商脫貧大計。

2017年10月25日

10月24日上午,永州市委副書記、市長易佳良深入零陵調研瀟湘閣選址及城鎮提質工作时強調,要堅持高起點規劃、高標準建設,全力推進重點項目建設,打好“城鎮提質戰役”。永州市副市長歐陽元...

2017年10月25日

為加強和改善民生工作,堅持以人民為中心的發展宗旨,增強群眾的幸福感、獲得感和滿意度,零陵區不斷加大民生投入,補齊民生短板,大力推動重大項目建設。

項目建設 | 2017年10月23日

為加強和改善民生工作,堅持以人民為中心的發展宗旨,增強群眾的幸福感、獲得感和滿意度,零陵區不斷加大民生投入,補齊民生短板,大力推動重大項目建設。10月22日上午,零陵區“學位、床位...

2017年10月23日

永州北部(零陵)生物資源科學處理中心項目總投資4000萬元,年處理能力約1萬噸。建成后,將主要負責冷水灘區、零陵區、祁陽縣、東安縣、雙牌縣、金洞管理區、永州經開區等永州北片七个縣區的...

2017年10月20日

月经不调常见的特征
如何缓解腰酸背痛
宝宝肺炎严重后果
推荐阅读
图文聚焦