您当前的位置: 首页 > 娱乐热点

9年30多萬元 愛心媽媽助13名孤困孩子圓了上學夢_3

2019-03-11 19:08:37

9年30多萬元 愛心媽媽助13名孤困孩子圓了上學夢

9年,暖流澎湃不息

隆冬已至,寒風蕭蕭。但在山東省濟寧市汶上縣,小徐、小曹、小蔚等13个孩子心里卻暖意融融。9年来,每到寒冬臘月,“愛心媽媽”崔建秀都会準时来看望这些孩子,為他们送上冬日的溫暖。

“可想你了!”2019年新年剛過,當崔建秀踏着厚厚的積雪,来到郭樓鎮營墻村,為小徐一家送来米、面、油、面條等新年禮物时,小徐的爺爺激動得泣不成聲。小徐的奶奶高興地拉着崔建秀的手,向她述说孩子的點滴進步,并感謝崔建秀每月給孩子500元生活資助。小徐的奶奶说,小徐所在的濟南技師學院也給了孩子2000元救助金,現在小徐進步很大,上周在學校勤工儉學還掙了200元錢呢。

在郭樓鎮東海寺村,崔建秀来到她資助了9年的小曹的家。小曹從小孤苦無依,只能和年邁的奶奶相依為命。小曹的奶奶因為去年生了一場大病不能正常说話,她一手拉着崔建秀的手,一手抹着眼淚不停地表達着謝意。崔建秀表示,雖然小曹現在已不再上學,但仍將繼續資助他一年,讓他能安心學一門養家糊口的技術。

同一天,崔建秀又輾轉来到郭樓鎮中學,向學校了解小蔚的學習情況,并和小蔚約定,要等着她中考的捷報。

这位“愛心媽媽”究竟是什么人?其實,崔建秀只是汶上縣第一實驗小學一名普普通通的語文教師。2010年她響應縣里號召到農村小學支教,讓人意想不到的是,这一年的支教生涯讓她從此和農村的貧困娃結下了不解之緣。9年来,她和眾多愛心人士用30多萬元愛心款資助了汶上縣郭樓鎮、寅寺鎮、劉樓鎮等多个鄉鎮的13名貧困兒童。

近年来,崔建秀先后被授予山東省學雷鋒先進个人、濟寧市捐資助學先進个人、濟寧市優秀志愿者、濟寧市師德先進个人、汶上縣首屆“最美中都教師”等榮譽稱號,并當選“濟寧好人”“山東好人”。崔建秀還入選濟寧市教育局師德宣講團,到各縣市區進行了巡回演講,在全市教育系統引發強烈反響。

9年,30多萬元,助13名孤困孩子圓了上學夢,这是汶上縣“最美教師”崔建秀用9年的執着行動對“最美”二字做出的最好詮釋。

叢民

肝昏迷患者的饮食要求
保妇康栓 海南
慢性胆囊炎艾灸
推荐阅读
图文聚焦