您当前的位置: 首页 > 娱乐热点

好莱坞抵制反堕胎法 威胁不在该州拍片

2019-06-14 16:44:25

川北在线核心提示:原标题:好莱坞抵制反堕胎法 威胁不在该州拍片 澎湃新闻 已有8家好莱坞制片公司公开反对美国乔治亚州的反堕胎法案,威胁不在该州拍片。 5月31日,据美国科技媒体TheVerge报道,继迪士尼和Netflix之后,华纳集团、NBC环球集团、CBS、AMC、索尼和Viacom也公开表示,将考

5月31日,据美国科技媒体TheVerge报道,继迪士尼和Netflix之后,华纳集团、NBC环球集团、CBS、AMC、索尼和Viacom也公开表示,将考虑不在美国乔治亚州拍摄影视作品。   此前一天的5月30日,迪士尼公司CEO鲍勃 伊格尔(Bob Iger)向路透社表示,如果乔治亚州新的堕胎法案生效,迪士尼将继续在该州拍摄电影 是不现实的 , 我认为很多员工会不希望在乔治亚州工作,而我们也必须考虑他们的想法。目前我们正在观望中。   5月7日,乔治亚州的共和党州长签署了一项法案,禁止在能够检测到胎儿的心跳,即怀孕6周以后之后进行堕胎,而很多女性在这时候还不知道自己怀孕了。该法案因此也被称为 心跳法案 。   5月30日,美国视频流媒体Netflix也表示,如果乔治亚州这一法案生效,将考虑撤出在该州的影视投资。   据路透社报道,美国乔治亚州提供的税收优惠,吸引了许多电影和电视制作公司。根据美国电影协会(MPAA)的数据,影视行业在乔治亚州创造了超过9.2万个工作岗位,2018年大约455个电影和电视在乔治亚州拍摄。其中,就有迪士尼拍摄的《黑豹》和《复仇者联盟4:终局之战》等大片。   今年以来,美国已有9个州通过反堕胎法案。当地时间5月30日,美国路易斯安那州众议院也通过了反堕胎法案,禁止怀孕女性在检测出婴儿心跳后实施堕胎。路易斯安那州也成为继密西西比州、俄亥俄州、乔治亚州、肯塔基州之后,又一个通过 心跳法案 的州。除上述5个州以外,密苏里州禁止怀孕8周以上孕妇进行堕胎,犹他州和阿肯色州规定怀孕18周以上禁止堕胎,阿拉巴马州则几乎禁止所有情况下的堕胎。 投稿邮箱:chuanbeiol@163.com  详情请访问川北在线:

推荐阅读
图文聚焦