您当前的位置: 首页 > 娱乐热点

有效且味美的减肥粥

2019-09-10 18:51:46

  生姜粥

  减肥药粥是以药物和食物为原料,经过烹饪加工制成的一种兼有药物功效和食品美味的特殊膳食。下面推荐五款有效而且味美的减肥粥:

  豌豆泥

  原料100克,姜、葱、盐、菜油适量。

  制法与用法,入沸水锅煮烂捞起。将菜油入锅烧至六成熟,再放入姜炒出香味,放入盐、将豌豆反复翻炒,加入葱花拌匀即成。每日1次,宜常食。

  功效、解毒利水。

  以上列举的这些减肥药粥,原料易得,制作简便。但需提醒的是,在进行食疗的同时,还要注意饮食结构的调整,少食肉类、油类和糖类食物,多吃蔬菜和水果,并控制饮食量,同时加强运动,这样才能达到减肥的目的。

  生姜粥

  中医常把食物分为阴阳两性,生姜是属于阳性食物,体重的增减在很大程度上取决于所吃食品,是阴性还是阳性。阴性食品增加能量输入,阳性食品增加能量输出。西医所谓的基础新陈代谢率(BASAL METABOLISM)是指当身体完全处于休息状态时的能量支出。吸收阳性食物能增加基础新陈代谢率,因为你在休息的时候,便能排除额外的能量,这也就是有 很多人吃得很多,但仍能保持苗条的原因。所以,减肥者如能适当地进食阳物食物,定能事半功倍。

  适应症、慢性气管炎、易患感冒、肥胖、脾胃虚寒、胃痛等症。

  制法8克切为薄片或细料,大枣两枚(风寒感冒时,去大枣改用葱白两枚)、米100克加高汤共同煮粥,适加盐、麻油调味。 宜忌。

  大蒜粥

  大蒜与生姜一样,同属阳性食物,故能对治肥胖。再加上现代中西医结合的临床实验证明,大蒜有消炎、止泻、利尿、降压、痰等作用,并且有十分强烈的杀菌能力。大蒜粥既能强身健体,又能达瘦身效果,不妨常服。但不少人怕其味道,现在教你如何吃了大蒜后,嘴巴不会臭、吃大蒜粥后,用一片当归含于囗中。二、用少许茶叶放在囗中细嚼。三、吃几粒大枣。这些都是解除蒜囗臭,比较有效的方法。

  适应症、高血压、糖尿病、肥胖症等,更可增强抗病能力。

  制法50克,去皮后蒜放在沸水中煮一分钟捞出备用,然后再把米100克放入煮蒜水中煮粥,粥成再将蒜重新放入粥内,加入盐、姜丝、油少量,再煮五分钟即可。大蒜烹调不宜过熟,否则降低疗效。宜忌,有慢性胃炎及胃与十二指肠溃疡的老人忌服。目赤肿痛者勿过食大蒜。

  第一页12下一页最后一页  冬瓜粥

  原料80~100克,粳米100克。

  制法与用法,切成小块,同粳米一起放入沙锅内煮粥。每日早晚各1次,常服有效。

  功效、清热止渴、瘦身。

  荷叶粥

  原料1张,大米100克,冰糖少许。

  制法与用法3厘米的方块,入锅加适量水,用武火烧沸,再用文火煎煮10~15分钟,去渣留汁。然后,将大米洗净入锅,倒入荷叶汁,加入冰糖和适量水,熬煮成粥即成。本品可作主食,每日1次,宜常食。

  功效,适用于体质肥胖者。

  参苓粥

  原料3~5克,白茯苓15~20克,生姜3~5克,大米100克。

  制法与用法;茯苓、生姜捣碎,浸泡半小时。将上料煎取药汁两次,再将药汁合并,与大米同煮成粥。早晚各服1次。

  功效、利水渗湿。适于神疲喜卧、纳差、大便不实的虚肿者。

  赤小豆粥

  原料250克,大米100克,食盐、味精各少许。

  制法与用法、大米淘净入锅,加水适量,用武火烧沸,再用文火熬成粥,加食盐、味精调味。每日1次。

  功效、渗湿。用于体型肥胖、面色虚浮不实者。

  什锦乌龙粥

  原料30克,冬瓜仁100克,红小豆20克,干荷叶、乌龙茶各适量。

  制法与用法3种原料淘洗干净,一同放入锅内,加水煮至豆熟。然后放入用粗纱布包好的干荷叶、乌龙茶,再煮7~8分钟,取出纱布包,即可食用。

  功效、减肥。

  以上列举的这些减肥药粥,原料易得,制作简便。但需提醒的是,在进行食疗的同时,还要注意饮食结构的调整,少食肉类、油类和糖类食物,多吃蔬菜和水果,并控制饮食量,同时加强运动,这样才能达到减肥的目的。

  第一页上一页12最后一页

峨眉山旅游网
证券
装修日记
推荐阅读
图文聚焦